Источник ИТАР-ТАСС

Минтранс в 10 раз сократит число воздушных зон РФ

Минтранс в 10 раз сократит число воздушных зон РФ
Минтранс в 10 раз сократит число воздушных зон РФ

Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Екатеринбург, где проведет саммиты ШОС и БРИК, а также ряд двусторонних встреч с иностранными лидерами. Сегодня утром он посетил новый аэровокзальный комплекс аэропорта Кольцово в Екатеринбурге.

Сопровождающий президента министр транспорта Игорь Левитин рассказал, что в планах министерства построить 15 современных авиадиспетчерских пунктов, а также укрупнить центры единой системы организации воздушного движения, разделив все воздушное пространство страны на 12 зон вместо прежних 120.

Благодаря новой организации координации авиадвижения самолеты, пролетающие над территорией России, будут контролироваться не от каждого аэропорта к следующему, а между 12 основными диспетчерскими центрами. Нововведения призваны упростить и сделать более безопасной координацию для пилотов и наземных служб.

Во время посещения нового аэровокзального комплекса аэропорта Кольцово в Екатеринбурге Медведев поднялся на вышку диспетчерского пункта. Левитин отметил, что подобные современные диспетчерские вышки уже строятся в аэропорту Шереметьево и в Калининграде, а еще одно - уже сдано в Астрахани.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма