Источник ИТАР-ТАСС

Английский язык преодолел рекордный рубеж

Английский язык преодолел рекордный рубеж
Английский язык преодолел рекордный рубеж

Число слов в английском языке достигло одного миллиона. Таким образом был установлен мировой рекорд по объему словарного запаса. Миллионным словом стало "Web 2.0".

Подсчетом словарного запаса в основных существующих языках занимается калифорнийская компания Global Language Monitor (GLM). Она следит за печатными и электронными СМИ, выявляя во время мониторинга новые слова и контекст их использования. Слово должно как минимум 25 тысяч раз появиться в различных текстах, чтобы эксперты признали его в качестве общеупотребимого слова английского языка.

Читайте по теме: Русский язык вытесняет из Китая английскую речь

В конце минувшей недели компания GLM объявила, что в словарном запасе английского языка зарегистрировано миллионное слово. Термин Web 2.0 относится к новейшим интернет-технологиям. Особенностью сайтов и систем, относящихся к этой среде, является принцип привлечения пользователей к наполнению и коррекции контента.

"Английский подтвердил, что является первым и подлинно глобальным языком", - заявил президент GLM Пол Пейяк. Для  того, чтобы дойти до этого рекордного рубежа, английскому языку понадобилось 1,5 тыс лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?