Источник Вести.Ru

На Дальнем Востоке извергаются сразу три вулкана

На Дальнем Востоке извергаются сразу три вулкана
На Дальнем Востоке извергаются сразу три вулкана

На Тихоокеанском побережье России сейчас происходит извержение сразу трех вулканов - на Курилах и Камчатке. Столбы пепла, выброшенные из жерл огнедышащих гор, поднялись на максимальную высоту в 13 километров.

Так, вулкан Пик Сарычева, расположенный на необитаемом курильском острове Матуа, "выдохнул" десятки кубических километров дыма и пепла. Вулкан Шивелуч на Камчатке также выбросил в небо пепел - на высоту 6,1 км. Пепел из кратера вулкана Эбеко на северокурильском острове Парамушир поднимался на высоту 300 метров.

Извержение вулкана Пик Сарычева, высота которой составляет 1446 метров, началось в ночь с 11 на 12 июня. Для обжитых островов Курильской гряды извержение не представляет опасности, сообщили в Главном управлении МЧС по Сахалинской области. От Матуа до города Северо-Курильска на острове Парамушир - 370 км, до города Курильска на острове Итуруп - 513 км.

Вулкан Шивелуч высотой 3283 метра расположен в 50 километрах от поселка Ключи. По склонам Шивелуча сходит раскаленная лава, наблюдаются обвалы вулканической породы. Вулкан сохраняет повышенную активность уже более года. Несмотря на то, что Шивелуч периодически выбрасывает в атмосферу огромные тучи пепла, ветер относит их в сторону от поселка, где проживает около 5 тысяч человек. Пока также нет угрозы для автодороги, проходящей примерно в 20 км от вулкана.

Больше всего людям досаждает вулкан Эбеко высотой 1130 метров, на склонах которого построен город Северо-Курильск. От него до кратера всего 7 км, вулканический пепел регулярно засыпает город.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии