Источник РИА Новости

Сочи отпраздновал столетний юбилей курорта

Сочи отпраздновал столетний юбилей курорта
Сочи отпраздновал столетний юбилей курорта

Жители и гости Сочи в воскресенье торжественно отметили 100-летие курорта. Основанием считать город таковым послужило открытие 14 июня 1909 года первой комфортабельной гостиницы "Кавказская Ривьера", где полюбила отдыхать состоятельная публика.

Читайте также: В Сочи началась церемония закрытия фестиваля "Кинотавр"

К столетию открытия гостиницы в Сочи приурочили День открытия сезона, который впервые отпраздновал весь город. Начались празднования с выстрела пушки, который дал старт курортному сезону. В честь юбилея у Дерева Дружбы, на котором в разные годы главы 167 стран прививали цитрусовые, появилась новая ветвь - сочинский мандарин. Вечером началось "шествие" предприятий санаторно-курортной отрасли

"100 лет - выдающаяся дата и я поздравляю вас с тем, что вы стали свидетелями этой даты. Наш 100-летний юбиляр Сочи - легендарный и патриотичный город. И завтра уже не модно будет отдыхать на Мальдивах и Турции, потому что уже сейчас Сочи - город будущего", - заявила в приветственном слове со сцены вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина. Праздничный вечер завершился выступлением артистов и фейерверком. День курорта теперь будет праздноваться ежегодно, в каждое второе воскресенье июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма