Источник Правда.Ру

Российских туристов предупредили о террористической угрозе

В Ростуризме предупредили о рисках для туристов, отправляющихся на отдых в Таиланд и Тунис.

В ведомстве отметили, что в Таиланде отмечается высокий уровень террористической угрозы в отношении россиян — со стороны радикальных исламистских группировок, действующих на территории страны.

Возможно воздействие на россиян завербованным персоналом туриндустрии — из числа местных жителей, подчеркивают в ведомстве. "Атаки могут быть осуществлены в форме аварийных ситуаций с брендированным туристическим автотранспортом, поджогов, биологического и химического заражения мест размещения и объектов показа с имитацией "естественных" причин этих событий", — отметили там.

Кроме того, в Тунисе, который граничит со странами, где активно действует ИГИЛ (группировка запрещенная на территории России), туристам следует соблюдать меры личной безопасности, проявлять бдительность и осмотрительность, особенно во время пребывания на популярных курортах Сус, Хаммамет, Монастир и остров Джерба.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сторонники экстремистов готовили серию терактов в курортных зонах Египта. По данным исследовательской компании IHS Jane, террористы из запрещенной в России группировки в два раза увеличили сферу своего распространения на Ближнем Востоке.

Напомним, что недавно в Сирии в древнем городе Дура-Европос боевики ИГИЛ (запрещенная в России организация) кувалдами уничтожили несколько статуй античной эпохи. Этот акт вандализма уже назвали новым преступлением против сирийской цивилизации и мирового наследия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ИГИЛ выбирает цели в Европе
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры