Источник Правда.Ру

Госдума предложила подсчитать убыток от вредных привычек россиян

В Госдуме предложено подсчитать экономический убыток от вредных привычек населения. В частности, от неумеренного употребления алкоголя.

Эту мысль высказал член комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко, выступая на открытии курса по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями для руководителей региональных органов государственной власти.

"Думаю, что это может быть серьезная научная работа по экономике и здравоохранению — на стыке этих наук. Действительно, посчитать все экономические потери от алкоголя, избыточного веса. Мы получим, я думаю, колоссальные цифры", — сказал Герасименко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ВЦИОМ решил выяснить у россиян, в чем они видят причины своего плохого самочувствия. Оказалось, что это — работа и стресс. Кроме этого респонденты отметили нехватку денег на лекарства и профилактику болезней. Исследование проводилось 23-24 апреля в виде телефонного опроса.

Теперь о цифрах: 35% опрошенных считают причиной проблем со здоровьем работу и стресс, еще 35% — отсутствие денег на лекарства и профилактику болезней, 32% упомянули плохую экологию.

Кроме того, в числе причин болезней 28% называются возраст, накопившиеся с годами проблемы и невозможность отдохнуть, 15% считают, что виной этому вредные привычки и отсутствие физической нагрузки, 14% — наследственность, работу на вредном производстве либо проживание рядом с подобным объектом. О неправильном питании упомянули 13% опрошенных.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что мужчин раздражает в женщинах?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке