Источник Правда.Ру

В десяти регионах России из кранов идет опасная вода

Росстат опубликовал данные о качестве питьевой воды в регионах России. В прошлом году хорошей водой пользовались 90,7% жителей страны, это порядка 11 миллионов человек.

Но в более, чем десяти регионах показатели безопасности питьевой воды ухудшились за прошлый год. Это Владимирская, Архангельская, Астраханская, Костромская. Курганская, Вологодская области, Алтайский край, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Бурятия. В Сибири качество воды снизилось на 2%, в Хакасии — на 3%, в Иркутской области — на 18%.

Загрязненная питьевая вода является переносчиком холеры, дизентерии, тифа и полиомиелита, она влияет на смертность и заболеваемость. Повышенное содержание хрома, бария, ртути, аммиака, нитратов, железа, фтора и других соединений может вызвать кожные реакции, заболевания органов пищеварения, мочевыделительной, костно-мышечной, сердечно-сосудистой, эндокринной, репродуктивной систем, крови и нервной системы.

Практика показывает, что вспышки кишечных инфекций в ряде регионов связаны именно с загрязнением питьевой воды. Меньше всего проблем со здоровьем из-за некачественной воды отмечено в Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Ставропольском крае, Саратовской области, Республике Чувашия, сообщает Роспотребнадзор.

В Карачаево-Черкесской Республике, по данным Роспотребнадзора, только половина населения (50,6%) может пользоваться безопасной питьевой водой. А в Вологодской области — всего 42,9%. Такой удручающей картины нет даже в арктической зоне — там постоянный доступ к нормальной воде есть хотя бы у &frac34 населения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что жители района Ставропольского края получали воду из резервуара с трупами, попавшими туда в ходе крещенских купаний. Как сообщает региональное издание "Блокнот Ставрополь", специалисты обнаружили погибших после того, как вечером 19 января в многоквартирные дома перестала поступать вода.

По предварительным данным, в ночь крещенских купаний один из сотрудников "Водоканала" решил использовать емкость в качестве проруби, но стал тонуть, его коллега попытался оказать помощь товарищу, но также не смог выбраться.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Вода в Москве станет вкуснее
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ