Источник Правда.Ру

На НПЗ в Капотне сложилась внештатная ситуация

На юге Москвы в минувшие выходные была зафиксировано превышение в 17 раз нормы концентрации сероводорода. Московский НПЗ ("Газпром нефть") приостановил прием нефти из системы "Транснефти" из-за внештатной ситуации, сообщает Мосэкомониторинг.

Завод обеспечивает порядка 40% рынков топлива в регионе. Пока действует ограничение по поставкам на Пермский НПЗ "ЛУКОЙЛа", а с 15 мая введено ограничение на прием ТАНЕКО.

Ограничение по поставкам нефти на Пермский НПЗ действует с начала мая. Причина — пожар на вакуумном блоке установки АВТ-4. Возгорание произошло в ходе запуска установки после остановочного ремонта. Установка АВТ-4, которая предназначена для получения из нефти дистиллятов бензина, керосина, дизельного топлива и мазута, остановлена. Завод планировал после пожара ввести установку в середине мая.

ТАНЕКО с 12 мая должен был возобновить прием нефти. Там проходил плановый ремонт с середины апреля. Предполагалось произвести ремонт на технологических установках предприятия, а также выполнить врезки в действующие трубопроводы, позволяющие без дополнительного останова ввести в эксплуатацию установки следующих этапов строительства, в том числе ЭЛОУ-АВТ-6, гидроочистки керосина и дизельного топлива.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в начале апреля в районе Капотня предельно допустимая норма была превышена в 2,59 раза, в районе Люблино — в 1,68 раза. Кроме того, в районе Выхино-Жулебино было зафиксировано превышение сероводорода в два раза. На запах сероводорода ранее пожаловались жители целого ряда районов российской столицы Кузьминки, Текстильщики, Печатники, Люблино, Марьино на востоке города, а также обитатели ВДНХ, Хамовников и Раменок.

Ранее превышение сероводорода в Москве произошло 13 марта. По данным Мосэкомониторинга, было зарегистрировано превышение предельно допустимой нормы в районах Люблино, Капотня и в Рязанском районе на юго-востоке столицы.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ядовитый туман окутал Москву

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину