Источник Правда.Ру

Авторов "доклада Немцова" проверят на клевету

Руководитель российской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков считает, что факты в докладе "Путин. Война" от российской оппозиции содержит заведомо ложную информацию. Он направил официальное заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить текст на клевету.

По словам лидеров российской либеральной оппозиции, этот доклад начинал готовить Борис Немцов, который был убит в феврале. С точки зрения Антона Цветкова, его текст был подвергнут искажениям, а в основу положены антироссийские источники.

По заявлению главы "Офицеры России", авторы доклада, который был представлен оппозиционным политиком и сопредседателем партии РПР-ПАРНАС Ильей Яшиным, в ближайшее время могут попасть под проверку Генпрокуратуры. Если факты распространения заведомо ложной информации подтвердятся, это может повлечь уголовную ответственность.

Антон Цветком также отметил, что тезисы доклада в России никто не будет воспринимать серьезно, потому что изначально он был рассчитан на доверчивую зарубежную аудиторию, при этом сам доклад представляет собой неудачную компиляцию из различных слухов и фейков, запущенных в рамках информационной войны против России. Глава "Союза офицеров" к тому же подчеркнул, что у него есть серьезные основания полагать, что большинство "источников" информации — это украинские интернет-ресурсы, про объективность которых "говорить даже не стоит, и личные фантазии так называемых экспертов".

Он также сказал: "Не удивлюсь, если это либо попытка определенных людей или политических групп сделать очередной реверанс перед Западом в надежде на увеличение размеров финансовой поддержки, либо отработка уже полученных денег. Если второе, то могу сказать, что в данном случае это просто очень некачественная, топорная работа".

Как писала Правда. Ру, 12 мая соратники Бориса Немцова наконец представили доклад "Путин.Война". Доклад представляет собой компиляцию из ранее публиковавшихся в прессе материалов. Ничего нового для тех, кто интересуется этой темой, в нем нет. В Твиттере по хэштегу #PutinAtWar записи во время презентации доклада почему-то велись на английском.

Среди работавших над текстом доклада — бывший вице-премьер Альфред Кох, журналисты Айдер Муждабаев, Олег Кашин, члены политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин и Леонид Мартынюк (соавтора нескольких докладов Бориса Немцова — например, про Олимпиаду), исполнительный директор РПР-ПАРНАС Ольга Шорина (есть в партии и такая должность). Финансовые потери подсчитывал экономист Сергей Алексашенко. Презентовали его Илья Яшин с Ольгой Шориной, а также Михаил Касьянов, вернувшийся из поездки в Вашингтон со списком неугодных российских журналистов (в докладе, кстати, они тоже упомянуты).

Про объективность, разумеется, речи никакой не идет, приведена только одна версия событий — киевско-вашингтонская. Альтернативной точки зрения нет в помине. Касается ли это начала военных действий в Донбассе — ни слова про Турчинова и Яценюка с их "АТО", ни слова про Порошенко-"миротворца". Касается ли это "Боинга" "Малайзийских авиалиний" — ни грамма критики в адрес властей Украины. Ни слова про обстрелы городов ВСУ…

Зато в изобилии цитируются "интервью российских солдат" — без фото- или видеодоказательств участия их в боевых действиях. Оказывается, в наше время это проблема, найти такие доказательства. Чего, кстати, в ходе презентации не стал скрывать Илья Яшин. По его словам, составители доклада не смогли подтвердить, что фото военной техники сделаны на территории Украины.

Ну, а что касается присутствия российских граждан в рядах ополченцев — так из этого никто не делает тайны. Как никто не скрывает, например, что в рядах украинских добровольческих батальонов воюют граждане Грузии.

Трудно сказать, на что рассчитывают составители доклада. Но чтобы убедиться, что его текст не стоит внимания, придется все-таки почитать, а публикации это добавит количество просмотров.

Читайте также:

Доклад "Путин.Война": что это было?

"Если бы не Россия, Крым бы утопили в крови"

Стремительным домкратом по Олимпиаде

Немцов подсчитал "дворцы Путина" и расписался в безграмотности

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Критика власти перестала приносить оппозиции результат"

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад