Источник Правда.Ру

Россияне могут получить загранпаспорт в любой точке страны

Теперь загранпаспорт теперь можно в любой точки России независимо от места прописка. Такое постановление вынес Верховный суд.

Отныне чиновники не могут отказать гражданину в оформлении документа для выезда за границу только по причине того, что у него нет прописки в городе, где он фактически проживает. Проблему поднял житель Москвы, которому отказали в оформлении паспорта, передает Телекомпания ОТВ. Сотрудники миграционной службы объяснили это тем, что у мужчины не имелось московской прописки. При этом согласно регламенту ФМС, оформление загранпаспорта возможно по месту жительства или пребывания гражданина.

Мужчина был вынужден обратиться в Верховный суд. Рассмотрев дело, ВС подтвердил все положения регламента ФМС и указал на то, что он не запрещает выдачу загранпаспортов гражданам с пропиской других регионов, пишет "Российская газета". "Взаимосвязанные положения абзацев второго и пятого пункта 4 Административного регламента обеспечивают возможность получения заграничного паспорта по месту фактического проживания лицами, не находящимися по тем или иным причинам по месту своего жительства или по месту пребывания, либо имеющими место жительства за пределами Российской Федерации", - пояснил Верховный суд.

Читайте также: В загранпаспортах россиян появятся отпечатки пальцев

 Таким образом, по существующему законодательству, чиновники и раньше не могли отказать гражданам в оформлении загранпаспорта только по причине отсутствия местной прописки. Однако теперь при возникновении такой проблемы можно смело предъявить отказывающему вам в оформлении документа человеку решение Верховного суда, из которого четко ясно, что фактическое проживание никак не привязано к прописке, добавляет "Свердловская область".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата