Источник Правда.Ру

"Евровидение-2012" пройдет в Баку

k,. 237798.jpegПобедителем 56-го международного музыкального конкурса песни "Евровидение-2011" стали участники от Азербайджана - дуэт Элла и Никки с песней "Running Scared". Таким образом, в следующем году конкурс пройдет в Баку. Представитель России Алексей Воробьев занял 16-е место.

Музыкальное соревнование проходило в немецком Дюссельдорфе. В финале конкурса свои номера исполнили на сцене Dusseldorf Arena представители 25 стран. Дуэт Эллы и Ники из Азербайджана в ходе общеевропейского голосования набрал 221 очко. Второе место занял Рафаэль Гуалацци из Италии (189 баллов), третье - Эрик Сааде из Швеции (185), сообщает "Газета.ру".

Российский певец Алексей Воробьев  с композицией Get You, которую написал RedOne - автор хитов Lady Gaga, набрал 77 баллов. При этом ни одна страна, участвовавшая в голосовании в выборе победителя, не поставила россиянину наивысшую оценку - 12 баллов, отмечает "Взгляд".

Российские телезрители, как и большинство стран, отдали победу Азербайджану (12 баллов), а также Украине (10 баллов) и Греции (8 баллов). За Россию отдали свои голоса телезрители из Украины (8 баллов) и Армении (8 баллов). 

Наивысшую оценку - 12 баллов - Азербайджану поставили Россия, Турция и Мальта. По 10 баллов Азербайджану дали Украина, Греция, Хорватия, Сан-Марино, Румыния и Молдавия. А восемь баллов были отданы дуэту Австрией, Исландией, Кипром, Польшей, Грузией, Албанией, Португалией, Литвой, Боснией и Герцеговиной и Эстонией, уточняет РИА Новости.

Как сообщают организаторы, за финалом Евровидения-2011 наблюдали свыше 35 тысяч счастливых обладателей билетов и 120 миллионов телезрителей, передает Первый канал.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами