Источник Вести.Ru

Губернатор Кузбасса призвал к мирному решению разногласий

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в субботу встретился в Междуреченске с инициативной группой шахтеров. Накануне в городе прошел несанкционированный митинг, после чего около полутора сотен его участников перекрыли железную дорогу Новокузнецк-Абакан.

В Кузбассе сегодня траур по погибшим на шахте "Распадская" шахтерам. Обращаясь к жителям Междуреченска, Аман Тулеев призвал мирно решать все разногласия. "Обращаюсь к вам, земляки. Нам нужно остудить горячие головы. Не нужно громить школы, больницы в городе. Сейчас появилось много пены, в городе появились провокаторы, не нужно на них вестись", - сказал в субботу глава региона Аман Тулеев, выступая по местному телевидению.

Губернатор подчеркнул, что все обязательства перед семьями погибших и пострадавших на шахте "Распадская" будут выполнены полностью и в срок.

Аман Тулеев сказал, что считает частично оправданными прошедшие накануне волнения в Междуреченске. "Во всем виноваты собственники шахты - гендиректор Козовой. Не нужно было орать о том, что у шахтеров большие зарплаты, они в среднем маленькие", - сказал глава Кузбасса.

Как подчеркнул губернатор, все работники шахты "Распадская" будут получать среднемесячную зарплату за все время восстановления шахты. "Люди не должны потерять в зарплате за время восстановления шахты. И область, и город будут следить", - отметил глава Кузбасса.

Кроме того, в своем телеобращении Аман Тулеев заверил жителей региона, что расследование по взрывам на шахте "Распадская" будет доведено до конца.

"Мы должны знать причину, чтобы такое не повторилось", - сказал губернатор.

Остается добавить, что сотрудники правоохранительных органов накануне задержали около 20 человек из числа перекрывших железнодорожные пути. По словам очевидцев, ОМОН действовал достаточно корректно - насколько это было возможно в ситуации, когда омоновцев забрасывали бутылками и камнями. В результате митингующие были оттеснены с железнодорожного полотна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?