Источник ИТАР-ТАСС

В Париже пустят с молотка рукопись Экзюпери

В Париже пустят с молотка рукопись Экзюпери
В Париже пустят с молотка рукопись Экзюпери

В аукционном доме Christie's в Париже 17 июня будет продана рукопись Антуана де Сент-Экзюпери, в которой знаменитый французский летчик рассказал о своем крушении в Ливийской пустыне.

Накануне документ был представлен широкой публике. Речь идет о первом наброске француза, сделанном им после крушения его самолета в конце 1935 года при перелете Париж-Сайгон. В рукописи насчитывается 58 страниц. Специалисты оценивают стоимость манускрипта в 300 тысяч евро.

Экзюпери провел в пустыне три дня. Тяжелейшие условия существования в непригодной для проживания местности значительно повлияли на его мировоззрение. По его словам, он был "чудесным образом" спасен караваном кочевников.

Впечатления писателя послужили поводом для написания нескольких статей в газете "Энтранзижан" в 1936 году под заголовком "Неудавшийся полет - узник песков". Также они легли в основу одной из глав книги "Планета людей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке