Источник РИА Новости

Московскую железную дорогу проверили на "вшивость"

Московскую железную дорогу проверили на
Московскую железную дорогу проверили на "вшивость"

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела ряд проверок соблюдения законодательства о труде на предприятиях железнодорожного транспорта. По итогам этих проверок были выявлены многочисленные нарушения на объектах железной дороги Москвы (МЖД).

"В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения закона. На имя президента ОАО "РЖД" внесено представление с требованиями об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

В частности, вопреки законодательству в трудовой договор нередко не включаются положения о режиме работы и причитающихся надбавках. "Поскольку режим рабочего времени, условия оплаты сверхурочных заранее не оговорены, работники нередко принуждаются к выполнению тех или иных работ за пределами нормальной продолжительности рабочего времени без соответствующей дополнительной оплаты", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Вопрос о четком выполнении работодателем своих обязательств перед нанимаемым сотрудником в период кризиса стоит особенно остро. В Генпрокуратуре отмечают, что случаи несоблюдения закона, связанные с сокращением штата и сверхурочным трудом, также выявлены в ходе проверок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?