Источник РИА Новости

Госзадание на высокотехнологическую медпомощь в Пензе увеличено почти втрое

Почти в три раза увеличено госзадание по пациентам для высокотехнологичного медицинского центра в Пензе в 2009. Центр должен был принять 881 человека, однако теперь планка установлена в 2200 пациентов, которые пройдут здесь лечение за государственный счет.

Госзадание для высокотехнологичного медицинского центра в Пензе в 2009 году увеличено с 881 до 2200 человек, сообщила заместитель министра здравоохранения и соцразвития РФ Вероника Скворцова. По ее словам, «в 2009 году первоначальный объем госзадания составил 881 пациента. По результатам анализа работы центра, за 4 месяца 2009 года было пролечено 802 пациента. Принято решение об увеличении объемов госзадания до 2200 пролеченных пациентов».

Федеральный высокотехнологический медицинский центр в Пензе начал свою работу в августе 2008 года и до начала 2009 года оказал помощь 557 нуждающимся в лечении пациентам. Центр оказывает не только высокотехнологичную, но и другие виды специализированной медпомощи. В связи с увеличением госзадания до 2200 пациентов, необходимый объем денежных средств будет направлен в центр в ближайшее время, подчеркнула Вероника Скворцова.

Федеральный центр в Пензе в рамках своей уставной деятельности оказывает не только высокотехнологичную, но и другие виды специализированной медпомощи. На эти цели медучреждению в 2009 году уже выделено 325 миллионов рублей.

"Есть полная уверенность в том, что центр без всяких перерывов будет продолжать работать", - сказала Вероника Скворцова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма