Источник РИА Новости

Рабочие российского завода Ford протестуют против четырехдневки

Рабочие российского завода Ford протестуют против четырехдневки
Рабочие российского завода Ford протестуют против четырехдневки

Профсоюз российского завода Ford проводит сегодня в Ленинградской области митинг, протестуя против введения на предприятии четырехдневной рабочей недели.

В акции протеста принимают участие около 150 работников завода. По их словам, из-за сокращения рабочей недели они стали получать зарплату на 15 процентов меньше, чем раньше, хотя при этом повысился план работы, и выпуск автомобилей остался на прежнем уровне.

Рабочие также требуют от руководства предприятия улучшения медицинского обеспечения. Они отмечают, что многие рабочие уже стали инвалидами, но не получили за этой никакой компенсации.

Представители профсоюза недоумевают, что рабочее время сокращается, а очереди на автомобили только растут. В частности, на трехдверный "Форд Фокус", который попал под программу государственного льготного кредита, очередь в автосалонах расписана до конца года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке