Источник Правда.Ру

Боевики готовили теракт в Пакистане на Пасху

Боевики готовили крупный теракт на Пасху. Его планировали осуществить в городе Лахор на северо-востоке Пакистана. Однако разведка страны смогла пресечь действия террористов.

Боевика вместе с подельницей задержали накануне. Их подозревают в планировании атаки. Четыре военных получили ранения в ходе спецоперации. У задержанных при обыске нашли взрывчатку и пояса смертников.

В прошлом году подобный теракт предотвратить не удалось. Его совершил на Пасху террорист-смертник. Погибли 70 человек, травмы получили еще 300.

Эксперты говорят, что боевики запрещенной в России ИГИЛ меняют тактику. О том, какие страны и почему больше всего интересуют террористов, "Правде.Ру" рассказал эксперт по исламу, президент Информационно-аналитического центра "Религия и общество" Алексей Гришин.

— Главари ИГИЛ ставят задачу как можно больше мусульман по всему миру вовлечь в свою войну против всех. Поэтому Афганистан, Пакистан и дальше Индонезия и так далее, идя на Юго-Восточную Азию, их интересуют. Для них крайне важно не потерять ресурсные базы. Ирак, Сирия в этом смысле были очень важны, потому что это нефть, это постоянные, деньги, это артефакты, нескончаемые артефакты, — рассказал эксперт.

Он полагает, что ИГИЛ и его лидеры, его спонсоры ни в коем случае не смирятся с военным поражением, не уйдут со сцены, не откажутся от своих целей. Подробнее читайте в материале: ИГИЛ меняет цели и тактику.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"День гнева": террористы будут мстить России за Сирию?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке