Источник Правда.Ру

Почему экс-бойцы "Беркута" сбежали в Россию?

Четверо экс-бойцов харьковского спецподразделения "Беркут" в минувший четверг пересекли границу Украины с Россией. Сейчас они находятся в РФ. Об этом рассказал адвокат бывших беркутовцев Валентин Рыбин.

Он объяснил причины такого поступка подзащитных. По словам Рыбина, границу Александр Костюк, Владислав Мастега, Артем Войлоков и Виталий Гончаренко пересекли по внутренним паспортам. Поэтому побегом это назвать нельзя. Они уехали в Россию

после окончания меры пресечения в отношении них и после окончания досудебного расследования. Находится на Украине им сейчас просто опасно. На экс-беркутовцев давят прокуроры и чиновники, угрожают посадить их, а также судей, "выпустивших их на свободу".

Во время событий "русской весны" в 2014 году украинские офицеры "выдали" себя, активно поддерживая в соцсетях дружественно настроенных по отношению к России соотечественников. Об этом пишут возмущенные украинские блогеры.

Подборку фотографий в Facebook сделал пользователь соцсети Сергей Потребко. На одном из снимков изображен украинский офицер с российским триколором в руках. Фото прокомментировал сотрудник МВД из Одессы Вадим Потоцкий: "А когда мы уже будем там?".

Надо сказать, что сейчас массово дезертируют украинские военнослужащие. "Правда.Ру" писала об этом. Они бегут из так называемой "зоны АТО". Военнослужащие больше не хотят воевать. Только 7 апреля в 54-й бригаде самовольно оставили расположение подразделения двое военных, еще семерых пьяными задержали вне расположения части. В армии стало больше случаев мародерства и драк.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Беркут" будет служить Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?