Источник Правда.Ру

Иосиф ПРИГОЖИН – о том, сколько потеряет "Евровидение-2017"

Певица и член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая заявила, что потеря российской аудитории "Евровидения" — это удар по EBU.

По словам Гурцкой, "Евровидение" больше не ассоциируется с конкурсом, который когда-то открыл группу "Абба" или Селин Дион. Это площадка для сведения политических счетов. Гурцкая поддержала решение российской стороны дистанцироваться от "Евровидения". Напомним, "Первый канал" решил не транслировать музыкальный конкурс в этом году.

"Если это конкурс музыкальный, то никакую политическую подоплеку допускать было нельзя. Тем более что наша страна всегда выполняла условия этого конкурса, с нашей стороны все было тщательно и четко, поэтому отказ от трансляции — вполне логичное решение", — заявила Гурцкая.

Кроме того, потеря российской аудитории, которая могла бы посмотреть "Евровидение", в этом году станет настоящим ударом для EBU, подчеркнула певица. По ее словам, Европейский вещательный союз "потерял огромную аудиторию в нашем лице". "Для них это большой удар. Но ведь там же умные люди работают! Я не знаю, как они вообще допустили ситуацию с Самойловой", — считает Гурцкая.

Кстати, певица Юлия Самойлова выступит от России на конкурсе "Евровидение" в 2018 году, это обсуждалось с Европейским вещательным союзом, заявил гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст.

"Это выбор Европейского вещательного союза, потому что они являются организаторами конкурса и, мне кажется, они в первую очередь должны следить за соблюдением правил, которые предусматривают, что сторона, которая проводит конкурс, может вводить ограничение на участие. Мы обговаривали это с Европейским вещательным союзом, они знают, что от России будет участвовать Юлия Самойлова", — сказал Эрнст.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к музыкальному продюсеру Иосифу Пригожину.

— Первый канал решил отказаться от трансляции "Евровидения" в этом году. Уже есть реакция в иноСМИ. "Россиян лишили еще одной свободы — свободы смотреть по национальному ТВ самый крупный музыкальный конкурс в мире", — сообщает DW. И добавляет, что так у россиян хотя бы была возможность "вдохнуть свободный воздух Европы". Поддерживаете ли вы такое решение российского телеканала?

— Конечно, я поддерживаю в данном случае это решение: оно единственно правильное, единственно возможное. Если кто-то, какие-то утырки пишут такие тексты — честно говоря, мне хочется взглянуть им в глаза.

"Лишают возможности"… Какой возможности? Им что, больше заняться нечем? С их слов получается, что люди наши целыми днями сидят на "Первом канале" и ждут, пока "Евровидение" будет? Какой еще глоток свободы? Когда "Евровидение" отражало свободу? Откуда она там? Этот конкурс в последние годы отражал зависимость и указания — в частности, кого назначить победителем.

Европейцы давно уже опозорились, решив проводить "Евровидение" в Киеве, отдав им пальму первенства. Кто имеет отношение к "Евровидению", те должны подать в отставку, уйти из-за своей несостоятельности. Это единственное правильное решение (отказ от трансляции на "Первом"), которое Константин Львович принял. Абсолютно правильное! Я еще удивляюсь, что он говорит про 2018 год, что надо нам ехать. Этот год еще надо всем прожить.

— Потеря такой многочисленной зрительской аудитории как российская скажется на доходах Европейского вещательного союза?

— Да, скажется! Безусловно. Это "Евровидение" потеряло Россию, а не Россия "Евровидение". Не надо путать и свою "бетономешалку" здесь включать. Это они потеряли, они создали невозможность участия России в "Евровидении" в этом году. Они абсолютно непорядочно поступили по отношению к России, которая сделала "Евровидение" таким востребованным конкурсом. Они это сделали, а не мы. Вот вам толерантность налицо, вот вам благодушие, вот вам уважение и права человека. Мне интересно, хоть одна страна откажется в поддержку России или нет? Хоть кто-то откажется в поддержку и пользу Юлии Самойловой? Конкурс "Евровидение" сам себе сделал харакири. И организаторы сделали себе харакири.

— А вот все-таки интересно… Эти потери ЕВU — цифры какого порядка? Тут же и голосования, звонки, реклама и так далее. Сколько денег-то недополучат?

— Это, скорее, к руководству телевидения. Я же не занимаюсь доходами и затратами. Я могу дать только оценку происходящему, и, на мой взгляд, это логическое завершение данного мероприятия. Нелогично, когда Россию выкинули из участников, говорят, давайте, по Skype. А давайте, "Евровидение", в принципе, по Skype проводить будем? Почему нас-то только? Зачем туда ехать? Каждый в своей стране будет выступать по Skype. Выведем это на каналы, будем показывать. Украинский участник по Skype захочет выступить или нет? Бред!

Мы все время должны принимать участие в комментировании их бреда, мы все время должны кому-то что-то доказывать, что-то оспаривать. Правильно в ООН наш представитель сказал: в глаза нам смотрите, в это время не отворачивайте свое лицо. Или будьте последовательны!

Для меня лично, все признаки демократии после всего случившегося рухнули. Все, что нам раньше в уши заливали, говорили о свободе слова, для меня этого больше не существует. Не в обиду будет европейцам сказано: вы толерантны к однополой любви, но почему вы нетолерантны к инвалидам? Почему все молчат? Где люди, у которых есть сердце? Сейчас не надо выставлять Россию как страну, которая выложила такую политическую карту, не надо. Где вы, почему молчите? Встаньте за девочку, за человека с ограниченными возможностями, заступитесь за нее, выскажите протест какой-нибудь. А чего все молчат? На другое рассчитывали? Другого ждали?

После сегодняшнего дня и вообще после ситуации в этом году с "Евровидением" для меня все стало понятно. Вам должно быть понятно, вашим читателям и всему миру! Ребята, хватит загонять про свободу слова, про свободу передвижения, про толерантность. Хочется сказать: хорош гнать!

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Опасно для россиян":Иосиф Пригожин о Евровидении в Киеве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?