Источник Правда.Ру

Западная пресса поражена: Путина слушают миллионы россиян

Внимание СМИ, в том числе и иностранных, к "Прямой линии" президента РФ Владимира Путина традиционно на пике интереса. Так было раньше, так случилось и в этом раз. Тем более, что общение российского лидера с народом было, с чем и кем сравнить.

Французские журналисты провели аналогию он-лайн конференции Путина с передачей, которую в тот же день провел на телевидении президент Франции Франсуа Олланд.

Они отметили, что глава нашего государства чувствовал себя на публике куда более уверенно — несмотря на то что вопросы ему задавали все россияне, а не четыре "человека с улицы", как в случае с Олландом.

Кстати, про масштабность — это вовсе не сарказм. В ходе французского "Диалога с гражданами" президент сначала дал интервью трем журналистам, а затем ответил на вопросы четырех французов, присутствовавших в студии.

Вообще, массовостью, свободным общением Владимира Путина с россиянами и открытостью поражаются представители не только французской прессы. Так, например, британская газета The Telegraph пишет, что вчерашняя линия показала: российский президент использует свою власть в интересах и во благо своего народа.

Журналисты отмечают, что местные власти, а также правоохранительные органы реагируют по результатам прямой линии крайне оперативно. Не успела программа закончиться, а некоторые проблемы, на которые жаловались Путину, уже начали устранять.

Другое британское издание, The Guardian, в свою очередь, считает традиционные ежегодные линии — необходимыми. В издании отмечают, что, дозвонившись президенту, простые граждане могут на минуту подняться выше региональных чиновников, которых жалобы напрямую Путину заставляют "дрожать от страха". 

Положительно восприняли "Прямую линию" даже американские издания. The Washington Post замечает в высказываниях президента "редко встречающееся сочувствие одного лидера по отношению к другому".

Издание CBC News пишут, что канадцам стоило бы задать аналогичные вопросы и своему руководству — в частности, насчет дорог. Их состояние тоже вызывает массу вопросов.

Также западная пресса обратила внимание на риторику Путина относительно острейших международных проблем и подчеркнула усилия российского президента по урегулированию сирийского и украинского конфликтов.

Журналист итальянского издания Il Giornale отмечает, что глава России не преминул бросить Турции новый вызов во время "Прямой линии". По его мнению, упреки Путина в адрес турецких властей вполне справедливы. Они действительно скорее сотрудничают с экстремистами, нежели сражаются с ними.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Интерес к Путину не падал и упасть не мог"
Комментарии
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Украинцы прикинулись болгарами, чтобы устроиться на работу в Латвии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры