Источник Правда.Ру

Экс-сотрудник ООН признан виновным в педофилии

Экс-сотрудник ООН признан виновным в педофилии. ritterБывший инспектор ООН по вооружениям Скотт Риттер признан виновным в педофилии. Как сообщает BaltInfo, такое решение принял суд присяжных в американском штате Пенсильвания. Перед вынесением приговора присяжные совещались в течение двух дней. В результате вина экс-сотрудника ООН признана в отношении одного правонарушения и пяти уголовно наказуемых преступлений, среди которых — попытка совращения несовершеннолетнего и использование средств связи в преступных целях.

Читайте: Старший сержант получил срок за изнасилование и убийство

Обвинение Риттеру было предъявлено осенью 2009 года после того, как экс-инспектора ООН поймали за общением в интернет-чате с пользователем, который выдавал себя за 15-летнюю девушку. На самом деле это был полицейский детектив Райан Веннеман. Видеозапись, сделанная с помощью веб-камеры Риттера, была показана суду в качестве доказательства вины подсудимого. Риттер в свое оправдание говорил, что был уверен, что общался со взрослой женщиной, передает Lenta.ru.

Приговор экс-чиновнику пока не вынесен. После предъявления обвинений он был выпущен под залог в 25 тысяч долларов. За каждое из совершенных Риттером уголовных преступлений ему грозит срок до семи лет тюрьмы, отмечает РБК.

Ранее сообщалось, что в Москве суд приговорил к 18 годам лишения свободы старшего сержанта, который, будучи старшиной роты военно-транспортной авиационной эскадрильи, изнасиловал и убил девушку. По данным Следственного комитета, установлено, что в 2010 году Султан Бутанаев проходил военную службу по контракту в качестве старшины роты военно-транспортной авиационной эскадрильи, дислоцированной в Рязани. "Весной 2010 года находившийся в нетрезвом состоянии военнослужащий встретился со своей ровесницей и совершил в отношении нее преступление сексуального характера. После этого злоумышленник, опасаясь изобличения, задушил потерпевшую", — говорится в сообщении.

Читайте также: Криминал: электрик-педофил изнасиловал школьника

Бутанаев признан виновным в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и убийстве. Приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на один год и с лишением воинского звания старшего сержанта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России