Источник Правда.Ру

Экс-сотрудник ООН признан виновным в педофилии

Экс-сотрудник ООН признан виновным в педофилии. ritterБывший инспектор ООН по вооружениям Скотт Риттер признан виновным в педофилии. Как сообщает BaltInfo, такое решение принял суд присяжных в американском штате Пенсильвания. Перед вынесением приговора присяжные совещались в течение двух дней. В результате вина экс-сотрудника ООН признана в отношении одного правонарушения и пяти уголовно наказуемых преступлений, среди которых — попытка совращения несовершеннолетнего и использование средств связи в преступных целях.

Читайте: Старший сержант получил срок за изнасилование и убийство

Обвинение Риттеру было предъявлено осенью 2009 года после того, как экс-инспектора ООН поймали за общением в интернет-чате с пользователем, который выдавал себя за 15-летнюю девушку. На самом деле это был полицейский детектив Райан Веннеман. Видеозапись, сделанная с помощью веб-камеры Риттера, была показана суду в качестве доказательства вины подсудимого. Риттер в свое оправдание говорил, что был уверен, что общался со взрослой женщиной, передает Lenta.ru.

Приговор экс-чиновнику пока не вынесен. После предъявления обвинений он был выпущен под залог в 25 тысяч долларов. За каждое из совершенных Риттером уголовных преступлений ему грозит срок до семи лет тюрьмы, отмечает РБК.

Ранее сообщалось, что в Москве суд приговорил к 18 годам лишения свободы старшего сержанта, который, будучи старшиной роты военно-транспортной авиационной эскадрильи, изнасиловал и убил девушку. По данным Следственного комитета, установлено, что в 2010 году Султан Бутанаев проходил военную службу по контракту в качестве старшины роты военно-транспортной авиационной эскадрильи, дислоцированной в Рязани. "Весной 2010 года находившийся в нетрезвом состоянии военнослужащий встретился со своей ровесницей и совершил в отношении нее преступление сексуального характера. После этого злоумышленник, опасаясь изобличения, задушил потерпевшую", — говорится в сообщении.

Читайте также: Криминал: электрик-педофил изнасиловал школьника

Бутанаев признан виновным в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и убийстве. Приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на один год и с лишением воинского звания старшего сержанта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии