Источник РИА Новости

Ирину Беленькую экстрадируют во Францию

Ирину Беленькую экстрадируют во Францию
Ирину Беленькую экстрадируют во Францию

Венгерский суд решил сегодня экстрадировать во Францию гражданку России Ирину Беленькую обвиняемую в похищении своей трехлетней дочери Элизы Андре. "В связи с тем, что Беленькая отказалась от упрощенной процедуры экстрадиции, будет применена обычная", - зачитал решение судья. Ордер на предварительный арест россиянки был выписан до 25 мая 2009 года.

Буква закона: Трехлетнюю Элизу Андре не могут поделить родители, суды и дипломаты

Как сообщала Правда.Ру, 20 марта трехлетняя Элиза Андре - дочь Беленькой и гражданина Франции Жан-Мишеля Андре - была похищена у отца во французском Арле. Подозрения сразу пали на мать девочки. В минувшее воскресенье Элиза и Ирина были задержаны в Венгрии. Сейчас девочка вместе с отцом находится во Франции. Сегодня суд должен решить вопрос об экстрадиции туда из Венгрии матери ребенка.

Общественная палата (ОП) выразила сегодня желание помочь россиянке Ирине Беленькой отстоять права на суде и надежду добиться возвращения ее дочери Элизы на территорию России. "Общественная палата, в том числе и я, в случае, если суд над Ириной Беленькой пройдет во Франции, то поедут на суд и будут общаться в том числе с адвокатами, чтобы оказать квалифицированную юридическую помощь при решении этого вопроса",- сказал член ОП, адвокат Анатолий Кучерена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"