Источник ИТАР-ТАСС

Педагоги получили 2,5 млн рублей за занятия с "мертвыми душами"

Педагоги получили 2,5 млн рублей за занятия с
Педагоги получили 2,5 млн рублей за занятия с "мертвыми душами"

Руководитель тувинского Центра внешкольного образования "Учебно-консультативный пункт" и 17 педагогов больше года обучали 67 "мертвых душ". С 2008 г. они заработали таким образом 2,588 млн рублей.

Читайте также: Дети-сироты строили террасу директору школы-интерната

Хитрость педагогов всплыла в ходе прокурорской проверки. Согласно списку, утвержденному заведующей на 2008 и 2009 годы, в центре обучались 85 детей, однако прокуроры нашли только 18 "реальных" учеников, занятия с которыми, ко всему прочему, не проводились.

Заведующая центра Чейнеш Монгуш подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере"). Женщине грозит либо лишение свободы на срок от 2 до 6 лет, либо штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, средства на содержание учебного пункта выделялись в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Пусть никакой работы со школьниками не велось, зато учителя ежемесячно получали зарплату с надбавками за классное руководство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии