Источник РИА Новости

Депутаты хотят сделать Пасху национальным праздником

Депутаты хотят сделать Пасху национальным праздником
Депутаты хотят сделать Пасху национальным праздником

Сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга подготовили обращение к властям страны с просьбой придать Пасхе статус общероссийского праздника.

Депутаты подчеркивают, что во многих светских государствах Европы и мира дни, когда отмечается Пасха и Рождество, являются праздничными. "Данный факт свидетельствует о признании христианских ценностей, которые оказали существенное влияние на формирование государственности этих стран. При этом права граждан, которые не исповедуют христианство, в этих странах нисколько не ущемляются", - отмечают депутаты.

Читайте также: На Пасху метро будет работать дольше обычного

В обращении законодателей отмечается, что Пасха "является одним из самых любимых праздников" для россиян, поэтому обществу нужны не искусственно создаваемые праздники, зачастую заимствованные из-за рубежа, а давно известные и любимые народом. "Россия - огромная страна, которая после самых тяжких испытаний всегда возрождалась, и потому празднование Воскресения Христова особенно символично для нашей страны", - говорится в документе.

Главный идейный вдохновитель обращения – депутат Виктор Евтухов – пояснил, что во время визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в северную столицу он обсудил с ним этот вопрос. По словам депутата, патриарх сказал, что "не возражает, и это, как минимум, требует дискуссии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"