403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Заработали четыре шахты "СУБРа"

15 апреля заработали шахты ОАО "Севуралбокситруда" (СУБР, входит в состав "Объединенной компании "Российский алюминий") в Свердловской области.

"Ночная смена спустилась и поднялась, и к работе приступила утренняя смена", - сообщил представитель ОК "РусАл" по связям с общественностью в уральском регионе Роман Лукичев.

Сейчас работают четыре шахты СУБРа: "Кальинская", "Черемуховская", "Новокальинская" и 16 шахта. Шахтеры, устроившие голодовку, не позволяют работать шахте «Красная шапочка».

"На шахте "Красная шапочка" голодовку продолжают около ста шахтеров", - сообщил заместитель председателя Независимого профсоюза горняков (НПГ) России "СУБРа" Александр Анисимов.

Напомним, что 26 марта более ста горняков шахты «Красная шапочка» начали забастовку. Они отказались подниматься на поверхность и выдвинули ряд условий. В частности, горняки потребовали повышения тарифных ставок на 50% с сохранением действующего повышения премирования, отмены плановых суббот, принятия коллективного договора, возвращения "СУБР-строю" районного коэффициента 1,3 (сейчас он составляет 1,2), возобновления финансирования строительства шахты "Глубокая-Черемуховская". Из-за забастовки была приостановлена деятельность шахт.

28 марта ОК "РусАл" подписала протокол с председателем НПГ России Александром Сергеевым, из которого следует, что администрация и профсоюзы готовы сесть за стол переговоров только после того, как 96 шахтеров, остававшихся к тому времени в забое, поднимутся на поверхность.

ОК "РусАл" считает, что двухлетний коллективный договор с СУБРом полностью выполняется. В частности, средняя заработная плата горняка составляет 28,84 тыс. рублей (рост за 2007 год на 14,5%). Всего на руднике работает около 5 тыс. человек. Средняя зарплата на предприятии составляет 18,3 тыс. рублей.

Однако забастовка на шахте продолжалась еще 10 суток. 4 апреля компания сообщила, что участники забастовки вышли на поверхность.


11 апреля был подписан приказ о возобновлении работы шахт.

"Основанием для приказа стали неоднократные обращения большей части трудового коллектива к администрации предприятия с просьбой возобновить работу", - сообщил ранее представитель ОК "РусАл" по связям с общественностью в уральском регионе Роман Лукичев.

Но конфликт не оказался исчерпанным. Уже в воскресенье более 60 горняков шахты "Красная шапочка" СУБРа начали голодовку. Основное требование голодающих горняков - провести собрание трудового коллектива по утверждению требований работников и перейти в законное русло рассмотрения требований шахтеров.


"Мы рассматриваем акцию малочисленной группы горняков как попытку срыва переговорного процесса и начала работы шахт СУБРа", - сообщал Р.Лукичев.

На СУБРе шахтеры бастуют не в первый раз. Так, шестидневная забастовка была осенью 2003 года, когда горняки отказывались подниматься на поверхность и требовали повышения заработной платы, передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
США: украинская армия объективно сильнее российской
В собачьем корме найдено средство для эвтаназии
США: украинская армия объективно сильнее российской
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Почему в России массово закроются аптеки?
Охрана Си и Трампа подрались из-за ядерного чемоданчика
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Москвичку, утопившую в ванне 4-летнюю дочь, посадили на 12 лет
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Почему в России массово закроются аптеки?
"На кой черт нам эстонский?!": педагог сыронизировал о переходе на нацобразование
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
"На кой черт нам эстонский?!": педагог сыронизировал о переходе на нацобразование
Вернуть Ереван: историческая "империя" Ильхама Алиева