Источник Правда.Ру

Глава Крыма рассказал о превращении России в монархию

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что в России необходима монархия. Это, считает глава республики, пойдет на пользу стране: "Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие мер», - заявил Аксенов в интервью телеканалу «Первый Крымский».

От демократии в виде вседозволенности глава Крыма пользы не видит, приводя как пример Украину. А монархия - это «свои» традиционные православные ценности, духовности, аргументирует Аксенов. При этом Владимиру Путину, по его мнению, свой президентский пост надо занимать пожизненно.

Ранее в интервью «Правде.Ру» директор канцелярии главы Российского императорского дома великой княгини Марии Владимировны Александр Закатов говорил, что монархия - это более органичный и естественный строй. Идеал государства, построенного по принципу семьи, будет жить всегда. «И не исключено, что он вернется, и мы опять застанем то время, когда большинство стран будут монархиями, а республика будет восприниматься, скорее, как исключение», - считает историк.

Но при этом Закатов - убежденный монархист - уверен, что, сейчас и даже в каком-то обозримом будущем Россия к восстановлению монархии не готова.

«Нельзя просто механически восстановить строй, во-первых. Во-вторых, нельзя насильно загонять никого в рай, потому что, даже если мы убеждены в том, что это будет хорошо и Россия при этом будет более сильной державой, мы понимаем, что слишком долго разрушался менталитет. Сейчас многие из тех, кто называет себя монархистами, абсолютно на самом деле таковыми не являются. Они под монархией видят что угодно, только не монархию как естественный наследственный строй, связывающий историю, обеспечивающий преемственность этой истории».

 

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 

 

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия пока еще не доросла до монархии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО