Источник Правда.Ру

Марокко с нетерпением ждет российских туристов

Марокко хочет привлекать более 200 тысяч российских туристов в год. На данный момент эта страна остается одной из наиболее спокойных территорий обширного региона Ближнего Востока и Северной Африки.

"Экономические операторы в Марокко видят немало возможностей заметно активизировать сотрудничество на российском направлении". По итогам 2015 года в Королевстве побывали чуть более 23 тыс. туристов из РФ, что представляет собой весьма скромную цифру, — цитирует представителя Национального управления по туризму (НУТ) ИА ТАСС.

Тем не менее, российское направление вызывает огромный интерес. В планах властей и туроператоров Марокко на ближайшее время — привлекать около 200 тыс. наших туристов в год.

"Задача видится весьма амбициозной, но вполне достижимой, — полагают марокканские эксперты. — Особенно если учесть, что королевство остается безопасной и спокойной страной, несмотря на продолжающееся осложнение обстановки в Северной Африке и в зоне Сахеля".

Оптимизм вызывает и то обстоятельство, что, как подсчитали в Информационном центре по туризму королевства, 96% отдохнувших в Марокко россиян положительно отзываются о проведенном там времени.

Как отметил в одном из интервью корреспонденту ТАСС министр туризма Лахсен Хаддад, "нам известны предпочтения российских туристов, приезжающих в Марокко: они очень любят плавать, загорать на солнце и заниматься покупками". Кроме того, "россияне восхищаются марокканскими пейзажами и ландшафтами, а также проявляют интерес к культуре королевства, в том числе разнообразной продукции традиционных народных ремесел".

За отдыхающих, в том числе и из России, сегодня активно борется и Египет. Главным приоритетом власти страны теперь называют безопасность каждого туриста в аэропортах, во время экскурсий и отдыха на курортах.

Привлекать приезжих Египет собирается с помощью своего историко-культурного наследия. В том числе за счет новых открытий, связанных с гробницей Тутанхамона. Кроме того, власти планируют запустить продвижение поездок к памятникам Древнего Египта.

Сейчас египетская туротрасль переживает самый серьезный кризис за всю свою историюет. После крушения над Синайским полуостровом самолета с российскими туристами Россия и Великобритания запретили полеты в страну. Туристы из других стран также стали реже ездить в Египет, опасаясь за свою безопасность.

Напомним, что как сообщала Правда. Ру, первые рейсы из России в Египет могут вылететь уже в марте 2016 года. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге в рамках Регионального туристического форума заявил заместитель генерального директора туркомпании "НТК Интурист" Сергей Толчин.

 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Чем россияне заменят Египет?
Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России