Источник Правда.Ру

Март - зимний месяц, не стоит ждать тепла - синоптик

 

О прогнозе погоды на ближайшую неделю Pravda.Ru рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В течение этой недели погода будет неустойчива, происходит возвращение к нормальному температурному режиму. "За последний месяц мы привыкли, что температура хоть на градус, но повышается. И рассуждали: "Если в феврале такое тепло, то нет точно никаких сомнений, что вот-вот наступит настоящая весна".

Но это не так. Март — зимний месяц, мы не уставали об этом всегда говорить. Начало марта было очень теплым, а три дня с 9 по 11-е — просто чудо, погода соответствовала первой декаде апреля. Но счастье долго не длится. В субботу, воскресенье произошло похолодание, но все равно температура держится на один-два градуса выше нормы", — рассказал эксперт.

Ближайшие ночи по прогнозам специалистов Гидрометцентра ожидаются холодными — минус четыре, минус шесть, а по области и до минус девяти градусов по Цельсию. Дневные температуры будут чуть выше нулевой отметки. Такая погода продлится примерно до пятницы. В субботу и воскресенье существенно похолодает.

"Мы прогнозируем, что резко понизится давление, будет облачно с прояснениями, кратковременный снег. Ночная температура ночью — от семи до двенадцати градусов ниже нуля, днем будет около трех-пяти градусов мороза", — сообщил Роман Вильфанд.

По многолетним наблюдениям погоды, в Москве и Московской области снег сходит только в конце первой декады апреля. Так что ждем весну.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что происходит с московской погодой? "Точка зрения" Павла Константинова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"