Источник Правда.Ру

Македония отменила безвизовый режим для россиян

Россиянам снова отменили возможность безвизового въезда в Македонию. Решение начинает действовать с субботы 16 марта, однако МИД Македонии вновь передал в правительство прошение об отмене для россиян виз на срок в один год. Сейчас проект находится в стадии рассмотрения", — сообщил пресс-атташе посольства РФ в Скопье Максим Рыбкин.

До тех пор будет действовать упрощенный визовый режим, соглашение по которому страны подписали в 2008 году. Согласно договору, граждане РФ с обычными загранпаспортами смогут въезжать в Македонию без визы, но только в случае предъявления оригинала туристического ваучера, оригинала приглашения или наличия разрешения на временное или постоянное проживание. Кроме того, Македония разрешает въезд лицам, имеющим многократную шенгенскую визу.

Македония не первый раз отменяет и возвращает безвизовый режим. Обычно льготы на въезд в страну россияне, а также граждане Украины, Азербайджана и Казахстана получают в летний туристический сезон.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма