Источник Правда.Ру

МЧС: Темпы потепления в России выше общемирового роста

Аналитики центра "Антистихия" МЧС России считают, что за последнее столетие темпы потепления на территории России, по сравнению со всем миром, ускорились в полтора-два раза.

Согласно прогнозу, в ХХI веке большая часть территории России будет находиться в области более значительного потепления по сравнению с глобальным, при этом оно будет существенно зависеть от времени года и региона. Особенно сильно от данных факторов будет зависеть Сибирь и субарктические регионы. При этом участятся опасные и неблагоприятные природные явления, ландшафтные пожары и наводнения. Эти опасности усугубляются сырьевыми приоритетами экономики и состоянием строений производства и ЖКХ. В зоне потенциального риска проживает около 60 процентов населения России.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма