Источник Правда.Ру

На майские праздники страна будет отдыхать четыре дня

На майские праздники страна будет отдыхать четыре дня. 256666.jpeg

Владимир Путин подписал постановление правительства о переносе выходных дней в мае. Россияне будут отдыхать с 6 по 9 мая, а два выходных дня с суббот 5 и 12 мая перенесены на понедельник 7 мая и вторник 8 мая соответственно, сообщает ИТАР-ТАСС.


20 лет праздника

О том, что майские праздники в этом году будут длиннее, Путин заявил, открывая заседание правительства РФ в четверг. "Имея в виду, что люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней с тем, чтобы можно было на участки поехать, на огороды, предполагается перенести выходной день", - приводит Коммерсантъ слова премьера.

Читайте также: Майские праздники отнимут дни у новогодних

В начале марта 2012 года Путин пообещал, что с 2013 года в России часть новогодних праздников будет перенесена на май, напоминает Лента.ру. Сейчас россияне в новый год отдыхают с 1 по 10 января, Путин предложил ограничить каникулы Рождеством, то есть 7 января, "а все, что накапливается дальше переносить, скажем, на май".

Россия - одна из немногих стран мира, в которых будние дни становятся выходными в том случае, если праздники выпадают на обычные календарные выходные (субботу и воскресенье), и наоборот. В 2012 году в России из 366 дней 117 нерабочие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


20 лет праздника
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО