Источник Правда.Ру

В Самаре отыскался "банановый" обидчик Роберто Карлоса

В Самаре отыскался

Футбольная команда "Крылья Советов" отыскала фаната, который во время игры с махачкалинским "Анжи" 22 июня 2011 года бросил банан в сторону бразильца Роберто Карлоса. Хулиганом оказался житель Самары Вячеслав Прохоров. Болельщик признался в своем видеообращении, что именно он метнул фрукт на поле, но расистских мотивов данный поступок не имел, сообщает "Голос России".

Читайте: Роберто Карлос рассказал о планах "Анжи" купить Месси

По словам футбольного фаната, он был просто недоволен игрой своей любимой команды, пропустившей в тот вечер от "Анжи" три безответных мяча. Поиски хулигана велись на протяжении нескольких месяцев. В частности, изучался инцидент, произошедший во время встречи "Анжи" с Ульяновске, когда в городе появились экстремистские листовки.

Выяснилось, что Прохоров не имеет отношения к экстремистам из Ульяновской области. Согласно российским законам, выходка болельщика не является уголовно наказуемым деянием. Кроме того, фанату даже не могут закрыть вход на стадион, и он имеет право приобрести билет на любой матч, пишет "Комсомольская правда".

Однако "Крылья Советов могут попытаться взыскать с болельщика штраф в размере 300 тыс. руб., который команда была вынуждена заплатить за инцидент, передает "Спорт-Экспресс".

Читайте также: Хиддинк получил кинжал от главы Дагестана

Как сообщалось ранее, директор махачкалинского клуба "Анжи" Роберто Карлос заявил, что его команда планирует приобрести знаменитых игроков Криштиану Роналду и Лионеля Месси, когда у них истекут контракты с "Реалом" и "Барселоной" соответственно. "Лео в данный момент является лучшим игроком мира, Криштиану — лидер "Реала", и если мы сможем приобрести лишь одного из них, то я не смог бы выбрать, кого именно — оба хороши", — признался бразилец.

"Безусловно, мы постараемся пригласить их в "Анжи", как только Месси и Криштиану освободятся от контрактных обязательств", — отметил Карлос.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма