Источник Правда.Ру

Кулаки спортсменов-борцов приравнивают к оружию

Кулаки спортсменов-борцов приравнивают к оружию. 256604.jpeg

Госдума хочет ужесточить ответственность за применение навыков единоборств в уличных драках. Владение боевым искусством является по сути дела применением оружия, которое спортсмены применяют сознательно, ожесточенно и безжалостно, пользуясь превосходством над другими гражданами, считают разработчики закона. 

Поправки в федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ" депутаты Госдумы разработали, ссылаясь на смерть студента Ивана Агафонова после удара дагестанским спортсменом Расулом Мирзаевым, пишет "Кавказский Узел". В соответствии с поправками при осуществлении судебного производства наличие у подсудимого навыков в области восточных единоборств приравнивается к использованию оружия. Если закон будет принят, навыки спортсмена, использованные в уличной драке, будут считаться в суде отягчающим вину обстоятельством и выльются в весьма серьезный тюремный срок, отмечает "Утро.ру". 

Читайте: Мирзаеву снова грозит до 15 лет тюрьмы

Напомним: в августе 2011-го чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев во время ссоры с Иваном Агафоновым ударил его кулаком в лицо. Парень упал на асфальт и потерял сознание, а через 4 дня скончался в больнице, так и не выйдя из комы. Инцидент вызвал огромный резонанс. Мирзаева арестовали, предъявили обвинение, по которому ему грозило до 15 лет колонии, потом переквалифицировали статью на более мягкую, пытались выпустить под залог в 100 тыс рублей, но в конце концов оставили под стражей, сообщают "Известия".

Также: В Москве схвачен чемпион мира по ушу-санда, подозреваемый в убийстве.

"Владение лицами навыками боевых искусств является по сути дела применением оружия, которое они применяют сознательно, ожесточенно и безжалостно, пользуясь превосходством над другими гражданами и надеясь на защиту со стороны спортивных обществ и тренеров, которые могут найти многочисленные смягчающие мотивы преступления", - утверждают разработчики законопроекта. 

По теме: Кикбоксер одним ударом убил случайного прохожего.

Одновременно они рассчитывают на внесение изменений в УК РФ. В частности, дополнить статьей 105.1 "Убийство или причинение вреда здоровью лицом, имеющим специальную физическую или спортивную подготовку в области силовых единоборств". Согласно статистике - 35 процентов из спортсменов - борцов, боксеров, каратистов -  связаны с криминалом: рэкетом,  хулиганством и воровством. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: ЧП в Челябинске. Лукашенко не помиловал
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_120060630 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО