Источник Правда.Ру

"Неделя донора" стартовала в Северной столице

233283.jpegВ Петербурге началась "Неделя доноров", которая продлится до 19 марта. Этой акцией Фонд доноров открывает большой проект, рассчитанный на шесть недель.

В последнюю неделю марта, апреля, мая, сентября, октября, ноября и декабря в школах, в вузах, на предприятиях и в пунктах переливания крови можно будет сдать кровь, а также узнать все о донорстве, пишет "Фонтанка.Ру". Главная цель проекта, по словам директора Фонда доноров Станислава Давыдова, - увеличить количество первичных доноров крови в районных пунктах переливания и улучшить качество предоставляемой информации о донорстве крови и ее компонентов, отмечает MR7.

"Несмотря на то, что донорство крови активно пропагандируется, еще велик процент горожан, которые ничего не знают о донорстве, а те, кто хоть немного знаком с этой темой, часто владеют недостоверной информацией. "Неделя донора" начинает свою работу в Санкт-Петербурге, затем проект начнет свою работу в Ленинградской области, Владимирской области, Калининграде и других регионах страны".

С 2008 года Фонд доноров активно реализовывал проекты, направленные на увеличение количества доноров крови, сообщает "Росбалт". В Санкт-Петербурге в период с 2008 по 2010 год количество первичных доноров увеличилось в два раза. Например, отделение переливания Городского онкологического центра в 2008 году испытывало острый дефицит в донорах крови. За два года работы Фонда доноров с этим пунктом переливания годовая заготовка крови увеличилась на 100 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"