Источник Правда.Ру

Пермячка 30 лет жила в зоопарке, сама того не зная

233233.jpegПожилой пермячке отказали в государственной регистрации права собственности на земельный участок под домом, в котором она проживает более 30 лет. Выяснилось, что ее дом стоит на территории зоопарка.

Как пишет "Комсомольская правда", в 2008 году женщина решила оформить права собственности на земельный участок под своим домом. Однако в ходе сбора необходимых для регистрации документов женщина узнала, что земля числится в государственном кадастре недвижимости как часть земельного участка, на котором находится территория Пермского зоопарка, с разрешенным использованием под строительство административного здания, пишет Business Class. В связи с этим пенсионерке отказали в регистрации права собственности.

Уполномоченным по правам человека Татьяной Марголиной была проведена проверка. По ее словам, в данной ситуации были грубо нарушены права заявителя на частную собственность, а также действующее законодательство, отмечается на сайте ведомства. В рамках рассматриваемого обращения Марголина обратилась к руководителю Главного управления федеральной регистрационной службы по Пермскому краю с заявлением о необходимости проведения проверки по данному факту, а также с просьбой сообщить заявительнице порядок действий, в соответствии с которым возможно оформление участка под ее домом в собственность.

Сейчас необходимо выяснить, кто, когда и на каких основаниях оформлял эти документы и формировал границы земельного участка, на территории которого находится зоопарк.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_319390928 Просто смех: Украина запустила радиовещание на Крым
Volodia Morgan Попытка "майдана" в Минске: итоги
facebook_100008953007890 Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО
facebook_100008953007890 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Вик Давыдов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виталий Залиев "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Риге из-за красных шариков проверили русскую школу по доносу бдительного прохожего