Источник Правда.Ру

Элис Купер принят в "Зал славы рок-н-ролла"

Элис Купер принят в Зал славы рок-н-роллаСтали известны имена музыкантов, которые пополнили "Зал славы рок-н-ролла" в США. Этой чести удостоены Элис Купер, Том Уэйтс, Нил Даймонд, Дарлин Лав и Dr. John.

Выбор групп и исполнителей в этот почетный "клуб" проводится путем голосования среди почти тысячи членов жюри. Музыкант получает право попасть в "Зал славы рок-н-ролла" через 25 лет после выхода своей первой пластинки.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как сообщает "Радио России" со ссылкой на популярный музыкальный журнал Rolling Stone, в минувший понедельник в Нью-Йорке состоялась торжественная церемония, посвященная этому событию.

Читайте: В "Зал славы рок-н-ролла" попала ABBA и не попали KISS и RHCP

Издание напоминает, что имена новых членов стали известны еще в декабре. Дарлин Лав выразила восторг по поводу включения в Зал, а вот Элис Купер, в свою очередь, иронично заметил, что ему самому и участникам его одноименной группы понадобилось "каких-то 45 лет", чтобы получить такого рода признание.

Первая церемония включения музыкантов в "Зал славы рок-н-ролла" состоялась в 1986 году. Тогда чествовали заслуги Элвиса Пресли, Джеймса Брауна, Литтла Ричарда, Бадди Холли, Джерри Ли Льюиса, Чака Берри, The Everly Brothers и других артистов.

В 2010 году в "Зал славы" были приняты The Stooges, The Hollies, Джимми Клифф, Genesis и ABBA. В числе 12 финалистов были также Red Hot Chili Peppers, KISS и рэпер LL Cool J. Однако их заслуги посчитали пока недостаточными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"