Источник РИА Новости

Вице-губернатор Алтая ушел в отставку после трагедии в роддоме

Вице-губернатор Алтая ушел в отставку после трагедии в роддомеГубернатор Алтайского края Александр Карлин отстранил от должности своего заместителя Николая Черепанова, который занимался здравоохранением и социальной защитой населения.

Черепанов подал прошение об отставке после инцидента произошедшего в роддоме Ключевского района Алтая. Напомним, что четвертого марта четырем роженицам были введены внутривенно лекарства с физраствором. В результате одна из женщин скончалась во время родов, у одной родился мертвый ребенок, еще две пациентки были доставлены на лечение в краевую клиническую больницу Барнаула.

Трагедия на Алтае: роддом, несущий смерть

Чиновнику предоставлен отпуск с последующим освобождением от занимаемой должности. Черепанов координировал деятельность органов исполнительной власти региона в сферах социальной защиты населения, здравоохранения, культуры, занятости населения, физической культуры и спорта.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта