Источник Правда.Ру

ГД приняла в первом чтении закон о "резиновых квартирах"

Госдума приняла в пятницу в первом чтении президентский законопроект, ужесточающий ответственность за фиктивную регистрацию граждан по месту жительства.

Согласно документу, регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания или жительства "носит уведомительный характер и отражает факты прибытия гражданина на место пребывания или место жительства, его нахождения в указанном месте и убытия гражданина из места его пребывания или места жительства".

Между тем фиктивной регистрацией считается постановка гражданина на учет "на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов", а также регистрация "без намерения нанимателя жилого помещения предоставить это жилое помещение для проживания". Регистрация по месту пребывания должна быть сделана в течение 90 дней с момента заселения.

За фиктивную "прописку" закон предусматривает ответственность в виде тюремного заключения на срок до трех лет или штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Освобождение от уголовной ответственности возможно в случае сотрудничества со следствием. Крупными штрафами будет караться фиктивная постановка на учет иностранцев и лиц без гражданства.

Читайте также: ФМС предлагает лишать регистрации за отсутствие по месту прописки

Штраф за проживание в жилом помещении без паспорта может составить от 2 до 3 тысяч рублей, а в Москве и Санкт- Петербурге — от 3 до 5 тысяч. Если человек живет без регистрации, то это также может повлечь штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей, а собственнику помещения придется заплатить от 2 до 5 тысяч рублей. Санкции для юридических лиц составят от 250 тысяч до 750 тысяч рублей.

За совершение данного правонарушения в Москве или Петербурге сумма штрафов составит: для граждан — от 3 до 5 тысяч, для собственников — от 5 до 7 тысяч, для юридических лиц — от 300 до 800 тысяч рублей. Законопроектом также устанавливаются штрафы за нарушение правил регистрации граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры