Источник Правда.Ру

Пушкинскую площадь перекрыли в ожидании акции националистов

231132.jpegСтоличная милиция перекрыла Пушкинскую площадь из-за сообщений о готовящейся акции националистов. По всему периметру площади выставлено оцепление, милиционеры не пропускают граждан на площадь.

На площади стоят около 20 автобусов и грузовиков. В автобусах находятся сотрудники милиции, в грузовиках - военнослужащие внутренних войск, передает РИА Новости. Кроме того, усилено патрулирование в ближайших районах и на ближайших станциях метрополитена.

Участники акции хотят провести ее под лозунгом "Один за всех и все за одного!", рассказал Русской службе новостей дежурный офицер ГУВД Москвы Максим Колосветов. Заявок на проведение митинга милиция не получала. По словам Колосветова, акцию хотят провести молодые люди из спортивных движений.

Civitas.ru напоминает, что вечером 11 февраля на Манежной площади должна была пройти акция националистов. К назначенному времени на площади и прилегающих к ней территориях собралось несколько тысяч сотрудников разных подразделений МВД и внутренних войск.

Читайте также: Протестный уик-энд

Несколько подземных переходов были закрыты, проход граждан осуществлялся через узкие коридоры, на которых производился выборочный досмотр граждан и проверка документов. Группы молодежи, которые намеревались пройти на Манежную площадь, задерживались, и на автобусах развозились в ближайшие отделения милиции. Кроме того, правоохранители неоднократно проверили документы у находящихся на площади журналистов.

Когда очередную партию задержанных заводили в милицейский автобус, журналисты принялись снимать происходящее. Неожиданно милицейское руководство дало команду ОМОНу "убрать журналистов". Бойцы ОМОНа подскочили к журналистам и стали выталкивать их с площади. Попытки выяснить у милицейских офицеров, почему журналистам не дают выполнять свою работу, ни к чему не привели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"