Источник Правда.Ру

В Москве открылся первый транспортно-пересадочный узел

231108.jpegСегодня состоялось техническое открытие транспортно-пересадочного узла у станции метро "Планерная" в Москве. В течение месяца он сможет заработать в полном объеме, сообщил первый заместитель префекта Северо-Западного административного округа Павел Козлов.

Этот узел стал первым в столице, отмечает РИА Новости. Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) является одним из способов улучшения транспортной ситуации в городе. Он представляет собой комплекс перехватывающих стоянок и других пересадочных объектов.

ТПУ объединяет находящиеся в черте Москвы станции железной дороги, метрополитена, автобусных и троллейбусных маршрутов. Открытие такого узла рядом со станцией метро "Планерная" первоначально планировалось в конце 2007 года. Однако сроки неоднократно переносились, в 2010 году узел также не был открыт.

"Сегодня произошло техническое открытие транспортно-пересадочного узла в соответствии с постановлением правительства Москвы от 2003 года. Все общестроительные работы на нем завершены", - сказал префект.

На данный момент в комплексе ведется анализ пассажиропотоков, движения городского пассажирского транспорта и отладка инфраструктурных систем. "В течение месяца мы будем готовы в полном объеме представить транспортно-пересадочный узел таким, какой он должен быть", - добавил Козлов.

Общая площадь ТПУ должна составить 50,38 тысячи квадратных метров, из них 11 тысяч квадратных метров должно быть занято торговыми площадями, сообщает "Московский Комсомолец". В состав ТПУ войдут транспортный терминал с платформой посадки пассажиров, залами ожидания, крытыми переходами от станции метро и железнодорожных платформ к жилым кварталам, а также технологические помещения для обеспечения работы общественного транспорта, пишет портал IRN.ru. Стоит отметить, что всего в Москве планируется создать 36 таких ТПУ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США