Учеба в автошколе может стать обязательной

В ближайшее время в нашей стране обучение в автошколе может стать обязательным, в том числе для иностранцев, работающих водителями на территории РФ.

Соответствующие поправки в закон "О безопасности дорожного движения" подготовили в МВД РФ. Также планируется ввести в права новые категории транспортных средств.  

Появление подкатегорий назревало давно. По словам представителей ГИБДД, сейчас на дорогах можно встретить такое разнообразие транспортных средств, что по действующим стандартам водитель грузовика, к примеру, должен быть очень широкого профиля.

Обладатель водительских прав категории "D" сейчас может работать и на маршрутной "Газели", и на двухэтажном автобусе международных рейсов. Но задачи таких машин разные.

Для того, чтобы сдать экзамен на водительское удостоверение, необходимо будет выучиться в автошколе. Самостоятельная подготовка отменится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта