Источник Правда.Ру

Субботний снегопад в Москве не побил рекорд 66 года

Сильнейший снегопад, который накануне обрушился на столичный регион, не смог побить рекорд по осадкам, установленный в 1966 году.

Тогда в Москве выпала месячная норма осадков, или 35,5 миллиметров. Эта величина остается рекордом дня для 14 февраля и рекордом месяца.

При этом за прошедшую субботу на город на Воробьевых горах снег и мокрый снег "вылился" в 11 миллиметров осадков, что составляет примерно треть от месячной суммы. И чуть меньше, 10,3 миллиметров досталось главной метеостанции столицы на ВДНХ. Высота снежного покрова здесь увеличилась с 20 до 28 сантиметров, указывается в сообщении синоптиков.

Между тем, по данным метеорологов, южный циклон пощадил остальные области Центрального федерального округа, за исключением Белгородской области, где выпало до 14 миллиметров дождя, наблюдались лишь небольшие и умеренные осадки.

Однако у российской столицы и подмосковного региона есть шанс "догнать" или хотя бы приблизиться к рекорду в течение дня.По информации "Метеоновостей", "белокаменная" будет и дальше находиться в зоне активного атмосферного фронта с юга.

К этому вечеру снега может нападать 6-10 сантиметров, местами до 15 сантиметров. Во время интенсивного снегопада видимость может ухудшаться до 500-1000 метров. Не исключено налипание мокрого снега и гололед.

Сырая и не по сезону теплая погода с пониженным содержанием кислорода в воздухе приведет к неважному самочувствию людей, страдающих хронической кислородной недостаточностью, а из-за высокой влажности воздуха не исключены обострения у больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Дополнительным, негативным фактором для метеочувствительных людей страдающих, прежде всего, сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут стать отдельные возмущения геомагнитного поля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей