Источник Правда.Ру

Расход бюджетных средств будут контролировать из космоса

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора по поручению правительства РФ приступила к проверке расходования бюджетных средств для восстановления пострадавшего в 2007 году от землетрясения сахалинского города Невельска.

Росфиннадзор намерен осуществлять контроль за ходом работ с использованием космического спутника, - сообщил в ходе онлайн-конференции руководитель Росфиннадзора Сергей Павленко.

По его словам, начата проверка расходования средств федерального бюджета, выделенных на восстановление. В ней участвуют Приморское, Хабаровское и Сахалинское территориальные управления Росфиннадзора, а также сотрудники центрального аппарата. Я сам собираюсь туда съездить", цитирует "Интерфакс".

"Мы собираемся, воспользовавшись случаем, на этом объекте опробовать возможности наблюдения за ходом строительных работ со спутников и ведем переговоры с министерством природных ресурсов о возможности использования их системы космического мониторинга за лесами", - сообщил С. Павленко. "Возможности использования такого метода работы мы также посмотрим на примере дороги Чита - Хабаровск, которая на бумаге уже принята, а фактически люди, которые по ней ездят, говорят, что это не вполне дорога", - отметил он. "И если это получится, то мы будем использовать методы спутникового мониторинга за строительством при надзоре за Владивостоком в рамках подготовки к АТЭС и Сочи в рамках олимпийского строительства", - пообещал глава ведомства.

Напомним, в середине декабря 2007 года премьер-министр Виктор Зубков попросил вице-премьера - министра финансов Алексея Кудрина выяснить судьбу миллиарда рублей, "пропавшего" из бюджетных средств, выделенных на восстановление Невельска. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин объяснил, что "никто, конечно, никакого миллиарда не терял", сообщив, что "у Минфина некоторая, так сказать, путаница произошла, сложилось впечатление, что (на восстановление необходимо) 5,5 млрд. рублей, хотя общий наш перечень изначально был на 6,5 млрд. рублей". По его словам, 5,5 млрд. рублей были выделены, и еще1 млрд. рублей будет выделен в 2008 году.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов