Источник Правда.Ру

Путин: часть социальных функций региональные власти могут передать НКО

 
Путин: часть социальных функций региональные власти могут передать НКО. 309031.jpeg

Президент России Владимир Путин полагает, что часть социальных функций региональные власти могут передать в сферу деятельности неправительственных организаций.

"Я вообще думаю, что часть работы в социальной сфере, конечно, может быть передана в сферу деятельности некоммерческих организаций. Они более чутко относятся к проблемам общества и к тем проблемам, которые возникают по ходу решения тех или иных задач. И ничего страшного здесь нет", - сказал Путин, выступая в четверг на общероссийском форуме "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития".

Глава государства подчеркнул, что необходим контроль - в частности, за эффективным расходованием средств, сообщает "Интерфакс".

Владимир Путин выразил сомнение в необходимости выделения средств только на долгосрочные проекты. "Если мы перейдем исключительно на долгосрочные проекты, это будет означать, что очень быстро все перерастет в долгосрочные проекты. У нас не будет появляться новых проектов, и мы не сможем оперативно и гибко реагировать на те проблемы, которые возникают в обществе и в стране", - отметил президент.

По словам главы государства, в некоторых случаях этом может быть востребовано. Но вопрос о выделении средств на долгосрочные проекты требуется рассмотреть отдельно, отметил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что финансовая поддержка по НКО по линии грантов главы государства будет продолжена. Он отметил, что только по этой линии с 2012 года поддержка некоммерческих организаций увеличилась в четыре раза и достигла 3,7 миллирда рублей.

Общероссийский форум "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития" 15 января продолжил работу в МГУ имени М.В. Ломоносова. Основное внимание в рамках работы мероприятия уделяется развитию и поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций. В работе форума, организаторами которого выступили Общественная палата РФ и Общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации", принимают участие представители НКО из практически всех российских регионов.

Читайте также:

Оксана Гаман-Голутвина: Сегодня речь идет о переосмыслении ресурсной базы развития страны

Иосиф Дискин: Необходимы новые стандарты отношений между государством и обществом

Олег Матвейчев: На форуме НКО прозвучала идея о создании национально ориентированной соцсети в России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"