Источник Правда.Ру

Мэрия отчиталась "Правде.Ру" о расходах на безопасность домов

"Правда.Ру" получила из московский мэрии ответ на вопрос относительно размера средств, которые выделяются из городского бюджета на обеспечение безопаcности жилых домов. Ранее эксперты заявляли нашему изданию, что это закрытая информация.

Напомним, после публикации статьи "Затея c консьержами провалилась?" депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клыков направил запрос на имя заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова с просьбой предоставить информацию о выделении субсидий на обеспечение домов консьержами и камерами видеонаблюдения.

В обращении депутат опросил указать, каковы были ежегодные размеры субсидий за период с 1999 года по 2012 год, а также структуру этих затрат.

Стоит заметить, что в ответе, полученном из мэрии, речь идет о финансировании работ по охране подъездов жилых домов, начиная с 2007 года. К сожалению, в документе никак не поясняется, почему нет ни слова о предшествовавших шести с половиной годах после взрывов двух жилых домов в столице в сентябре 1999 года.

В письме сказано, что с 2007-го по 2011-й годы работы по охране подъездов финансировались из городского бюджета. В первом полугодии 2012 году на эти цели были выделены субсидии (более поздних данных в ответе мэрии нет).

На охрану подъездов за это время было выделено было 5,67 миллиарда рублей. Около 3,5 миллиарда ушло на оборудование мест работы консьержей и оплату их труда. Чуть менее полутора миллиардов — на видеонаблюдение. 730 миллионов было потрачено на то, что в ответе столичного правительства обозначено как "Услуга патрулирование".

Читайте: "На консьержей в Москве были выделены огромные деньги"

Судя по ответу, наиболее распространенным является видеонаблюдение. Далее — консьержи. Причем в 2012 году наблюдалась тенденция отказа от видеонаблюдения в пользу найма людей. Практически сошло на нет патрулирование, хотя в 2007 году это был наиболее распространенный способ обеспечения безопасности.

Лидирует по уровню оснащенности Зеленоград, причем со значительным отрывом от остальных столичных округов. Последнее "место" — у Северо-Восточного административного округа.

Подчеркнем — в данном случае речь идет о финансировании только из городского бюджета (без учета, например, инициативы собственников жилья и других факторов).

То есть средства выделяются — и немалые. Точнее сказать, "выделялись". Мы не располагаем информацией, как обстояли дела во второй половине 2012-го и в прошлом году. Изменилось что-нибудь в финансировании/субсидировании обеспечения безопасности жилых домов в столице? К этой теме мы обязательно вернемся.

Эксперт: Кому-то выгодна полуслепая видеокамера вместо консьержа

И речь ведь не только о Москве. Как обстоят дела с обеспечением безопасности жилых домов в других российских городах (кроме установки в подъездах дверей с кодовыми замками)? Достаточно ли внимания уделяют этому местные власти? Да и не только власти, а обычные люди… Приглашаем наших читателей принять участие в обсуждении этой проблемы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Житель Подмосковья устроил резню в вагоне метро
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Осмелились: The Hill сообщает о восстании ЕС против диктата Трампа
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Криптовалюта Ethereum может рухнуть из-за котят