Источник Правда.Ру

Прогульщиков и хулиганов будут выгонять из школ

Прогульщиков и хулиганов будут выгонять из школ. 278911.jpeg

На сайте Министерства образования опубликован проект приказа, разрешающего выгонять из школ нерадивых учеников. Принять участие в обсуждении документа может любой желающий.

Речь идет о проекте приказа "Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности", где прописаны меры воздействия на нерадивых подростков. В частности, документ разрешает деректорам школ исключать отъявленных дебоширов. Однако сделать это можно, если подростку уже исполнилось 15 лет.

Поводом к исключению из школы может послужить грубое нарушение дисциплины, в частности, появление в школе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Также ученика предполагается выгонять за аморальное поведение и хроническую неуспеваемость.

Читайте также: Святые покровители учебников и сессий

Директор школы "Наследник", член ОПРФ Любовь Духанина в интервью "Правде.Ру" назвала предложенную в законопроекте меру хорошей для школ. "Она дает возможность в случае, когда не получается справиться с этой задачей переложить фактически ответственность на других", — отметила эксперт.

Однако, подчеркнула, Духанина, отчисление это крайняя мера. "Когда учреждение использует данную меру, это значит, что весь педагогический коллектив не справился с решением задачи, в данном случае — воспитательной задачей.

Конечно, когда педагогический коллектив не справляется, нужно включать другие механизмы. В данном случае механизм отчисления — это один из механизмов, само наличие которого может ребят остановить от этих действий. Если удастся, чтобы этот механизм, сам факт такой возможности отчисления стал для ребят мерой, которая будет ограничивать их недостойное поведение, то это здорово", - отметила Духанина.

"Если эта мера приведет только к тому, что эти ребята окажутся на улице, вне зоны воспитательного влияния, то это может привести на самом деле к увеличению того же алкоголизма, безнадзорности, наркомании и т. д.", - добавила собеседница.

Среди других проектов Минобрнауки — правила размещения и публикации в Сети сведений о школе или вузе. Согласно нововведениям, образовательные учреждения будут обязаны указывать на сайте не только свои исходные данные и адрес, но и пофамильный список преподавателей с указанием уровня их образования. Также школы должны будут сообщать, есть ли столовая, библиотека, хороший спорт зал и общежитие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии