Более 8 миллионов заявлений на выплату в 10 тыс. рублей подали россияне

Общество

Свыше 8 миллионов заявлений поступило от родителей детей в возрасте от 3 до 16 лет. Им положена единоразовая выплата в 10 тысяч рублей.

Уже поданные заявления распространяются на 11,5 млн детей.

"Открыли прием заявлений 12 мая. Получателями единовременной выплаты являются 22 миллиона детей. 99% обращений поступают в электронном виде. Все заявления оперативно отправляются в Пенсионный фонд на обработку. Никаких документов и справок не требуем, все сведения сотрудники ПФР проверяют путем межведомственного взаимодействия", — рассказал на совещании при президенте России министр труда и социальной защиты населения Антон Котяков.

Продолжаются выплаты на детей до трех лет. В течение апреля, мая и июня их родители — вне зависимости права на материнский капитал — могут получить по 5000 рублей. По словам Котякова, апрельские выплаты проведены. Часть родителей уже получила выплаты и за май. За последнюю неделю поступило более 1,1 млн обращений. По ним выплаты начнутся в конце текущей недели, россияне получат выплату сразу за два месяца. Всего эта мера поддержки затронет 5 миллионов детей. Сейчас россиянам перечислено более 22 миллиардов рублей.

Напомним, что эти меры поддержки семей с детьми озвучил Владимир Путин. Выплаты в 10 тысяч рублей начнутся 1 июня. Подать заявление можно до 1 октября.