Источник Правда.Ру

Адвокат: камеры в салонах красоты не нарушат прав клиентов

В салонах красоты Нижнего Новгорода планируют повесить камеры, чтобы контролировать соблюдение сотрудниками и клиентами требований правил безопасности, установленных Роспотребнадзором. "Правда.Ру" выяснила, не нарушит ли это права клиентов.

Как объяснил адвокат, председатель московской коллегии адвокатов, директор компании "Князев и партнеры" Андрей Князев, нарушения не будет, если клиент будет предупрежден о съемке.

"Это общественное место, как, например, магазин, банк. Естественно, камеры не должны быть установлены в местах, где люди переодеваются, где выполняются какие-то интимные процедуры. Скорее всего, это должны быть административные помещения — вход, ресепшн. Конечно, если это будет в процедурном кабинете, где эпиляцию выполняют, то, конечно, это будет нарушением", — рассказал адвокат.

Он напомнил, что камеры сейчас окружают людей повсюду. Стоит выйти из дома, попадаешь в кадр 10-20 камер. Они установлены в лифтах, подъездах, на дорогах, в магазинах, на парковках и во многих других местах.

Стоит отметить, что власти Нижегородской области не только обязали салоны красоты установить камеры, но и компенсируют им половину стоимости техники

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.