Источник Правда.Ру

В Татарстане запретят носить мини-юбки

Союз мусульманских женщин Татарстана направил официальное обращение министру образования республики с требованием принять меры к внешнему виду учителей и воспитателей образовательных учреждений. Вид учительницы в мини-юбке дурно влияет на моральные качества подрастающего поколения, говорится в обращении.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в понедельник в Духовном управлении мусульман Татарстана, также активистки Союза подготовили обращение в Министерство культуры республики и республиканские телекомпании. По их мнению, телевидение «должно черпать опыт духовных традиций татарского народа и лучших достижений татарской интеллигенции», а пока оно способствует моральной деградации молодежи. «Мы не можем быть против инициативы Союза мусульманских женщин. Ведь они ратуют за соблюдение нравственных норм, которые получают свое выражение и во внешности человека. Но запрещать что-то не имеем права». Так прокомментировал обращение первый заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якупов. По его словам, «можно только надеяться на высокие моральные качества учителей и сотрудников СМИ, определяющих содержание информации. К тому же религиозные требования к внешнему облику преподавателей и нормы педагогической этики схожи», — отметил заместитель муфтия. «Настоящие педагоги и сейчас одеваются скромно», — подчеркнул он.

Напомним, что всего в Татарстане проживают более 4 млн. человек, около половины из них — татары. Почти 90% татар являются мусульманами