В Крыму с 12 мая вводится обязательный масочный режим

Общество

В Крыму с 12 мая вводится обязательный масочный режим — теперь все жители республики обязаны носить маски для лица при посещении общественных мест. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксёнов.

Отмечается, что введение новых мер обусловлено постепенным снятием режима самоизоляции и отменой части ограничений, принятых для противодействия коронавирусной инфекции. Ранее о необходимости введения такой меры высказывалась главный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская.

Текущая эпидемиологическая ситуация в Крыму

Режим самоизоляции на полуострове действует до 11 мая. Гости из других субъектов федерации, прибывающие в республику и не имеющие прописки или собственности в регионе, обязаны пройти двухнедельный карантин в обсерваторе.

За последние сутки в Крыму зарегистрировали 32 новых случая заражения коронавирусом, а общее количество инфицированных в регионе составляет 160 человек. Вчера, 6 мая, от инфекции вылечились 4 человека, а всего COVID-19 удалось побороть 44 крымчанам. Кроме того, за минувшие сутки от коронавирусной инфекции погиб один человек.